起拍价6876万!武林壹号这套法拍房为何备受关注?

本地资讯2019-12-09 07:54

亚虎娱乐下载年末的数千万高总价住宅房源盛宴,率先在法拍市场打响。

半个月前,昔日安邦保险集团原董事长吴小晖的一套大河宸章公寓宸庐(也就是“江南里”)精装房源以起拍价6250万元上线拍卖;随后,杭州市中心经典豪宅武林壹号一套房源也加入了这场年底盛宴,起拍价更高,6876万元。据说,当年在同小区一手房里,这套房子的价格就稳坐前五。

武林壹号向来不缺跃层,但在专业的豪宅中介眼中,这套房源却很精贵。

阿里拍卖页面显示,这套房源为武林壹号2-1-2901,位于D区,建筑面积719.25㎡,是东边套顶跃,透过大落地窗,可以直接看到环球中心。

拍卖页面截图

其中,房源所在楼层为三梯(其中一梯为保姆电梯),一户跃层格局,南北朝向。

亚虎娱乐下载29楼的户型是4房2厅4卫1厨1阳台,其中两房朝南(其中一房为套房,含两房一卫一衣帽间,另一房带卫生间);

30楼的户型是4房1厅3卫,其中一房朝南(为主卧套房,含三房一卫及三间衣帽间)、两房朝北(均带有衣帽间及卫生间)等。

亚虎娱乐下载这一配置,相当豪华了。

这套房源市场评估价8595.4万,折合市场单价119505元/㎡,而起拍价直接打了个8折,6876.4万元。

“顶楼跃层,且面积超700㎡的,偌大个武林壹号,有且只有6套。”一位豪宅中介告诉我们,其中有两套楼王,位于1号楼,建筑面积约1121㎡,新房在售时售价就高达1亿多。余下4套,建筑面积约718㎡,分布在2、3号楼顶楼的东西边套。这次挂牌拍卖的这套,就是这六分之一。

“这套房子关注度很高,线下看房的预约也很火爆!”一位前往现场看样的购房者陈先生告诉我们,“进小区都要和法拍公司提前预约,武林壹号很注重私密性,只有预约成功后,凭专门的验证码才能进入看房!”他说,现场看样的人也都大多低调,“话不多,动作比较迅速,好几个都是不声不响全部看完,向现场的法拍公司工作人员现场询问,也很有条理。”

陈先生透露,有几位还是专程从外地跑来看的,“法拍房有一个好处就是不限购,所以一些原先在杭州无购房资格的人会考虑。”陈先生此番前往,也正是陪同在温州做企业的一位好友一同。

亚虎娱乐下载不过,记者从拍卖公告来看,截至2019年10月31日,该房源拖欠物业费163989元,需买家承担。

从拍卖页面显示的照片来看,目前该房源界面很清晰,基本无入住迹象,仍保持开发商精装修交付时的样貌。

亚虎娱乐下载武林壹号公寓法拍房内部照片

按照计划,12月17日10:00,这套房源将开启“比武招亲”之路。

每一套豪宅背后都有一段精彩的故事。

从拍卖公告里也能看到,房屋产权虽抵押给广发银行股份有限公司杭州分行,债权数额3980万。即便底价成交,按理也足够偿还债权数额。

记者了解到,房子的原主人,是一对经商的中年夫妻,当年,他们非常喜欢武林壹号这套跃层,向广发银行按揭贷款3900多万元。后来公司出现了比较大的问题,按揭费用还不上了。在法院审理阶段,房东和银行达成调解协议,以抵押房产拍卖变卖所得款项来优先受偿。

亚虎娱乐下载所以,在整个执行过程中也比较顺利,房东也很配合。值得一提的是,房子没入住过,基本保持交付时精装的模样,所以也不需要腾退,比较省心。

亚虎娱乐下载然而,有豪宅中介提醒,该房源设定抵押权,先后被杭州市临安区人民法院、杭州市上城区人民法院、杭州市西湖区人民法院等10家法院查封,具体债权数额,如何解押,需要买家自行了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论