难得,难再得!这36席主城中式合院,注定是少数人的狂欢

想到杭州的城市中式合院,一般要多少?

最近拍卖的一套江南里,这套传说中女股神的房子,起拍就是5600万。集齐了主城、中式、合院三大关键词,江南里的价格也会显得“很好理解”。

亚虎娱乐下载楼市大V曾做过统计,云栖玫瑰园之后,杭州主城一共只上市过6个中式宅院,都是动辄几千万上亿,并且在二手市场才能偶尔谋面。

杭州的城市合院都有着一个共同的特点:他们大多围绕着西湖和运河而建。世遗景观的不可复制性,铸就了它的典藏属性,也导致了过窄的选择面。

绑定景观价值外,主城内合院的稀缺,在于地价的高企,也在于容积率的日益走高。亚虎娱乐下载更在于“禁墅令”的全面封堵——今后杭州主城新出让的土地,可能都做不出低密的合院!

▲杭语宸鹭院丨园庐 实景图

那么,如果再加上“中式”的限定词呢?

以云栖玫瑰园为例,一期二期的法式排屋与合院,成交均价都在11万/㎡上下,而仅成交过两套的三期中式合院,均价已经飙升到了16万/㎡。

主城中式合院,俨然是难得一见的“珍稀物种”!

其实对房企而言,有没有合适的土地是一场缘分的测试。能不能把产品做好,才是产品力的终极考验。

毕竟一套纯正的中式合院,并不是粉墙黛瓦、飞檐戗角的简单堆砌。那些屋脊花窗都是它的神韵所在。

▲杭语宸鹭院丨园庐 实景图

如何拿捏得当,需要时间沉淀的功力,也更考验一家房企的“实力”——在所有的住宅品类里,中式是工法特别严苛、成本投入特别高的“硬核”产品。

诸多限制之下,城市中式合院,似乎真的只能想想?

万物皆有裂隙,那是光照进来的地方。

作为杭州人心中的“白月光”——城市中式合院的风采,又一次在主城闪现。这一次,深耕杭州35年的本土西房,在运河畔留驻了“白月光”。

两条运河水岸,呈“L”型将整个项目环抱,36席中式合院「园庐」横向铺陈,占据着绝佳的运河景观视野。

▲杭语宸鹭院 落位图

前些时候,随着园庐样板间一同开放的园林示范区,赚足了看客的眼球。复刻自杭州西湖、西溪湿地的十景园林,彰显着独属杭州的“外放型”园林文化。

▲杭语宸鹭院丨园庐 实景图

远处望去,迂回有致的米色院墙、雕花漏窗和歇山屋顶,充分还原了人们心目中的“真中式”——作为南宋的古都,杭州语境下的中式,理应有着本源、正统的天然底色。

▲杭语宸鹭院丨园庐 实景图

36席遵循着“考工八制”雕琢出的合院,在宽阔的楼间距肆意舒展,沐浴着充分的阳光照拂。

由“坊巷—庭院—宅邸”的礼序归家,南庭北院的古典布局,迎面是家族式的私享天地。而中式居住的尊崇礼制,也在悄无声息间沁润诠释。

院丨园庐 实景图

「园庐」的难能可贵,在于追本溯源的中式神韵,更在于它对当代人居的考量。亚虎娱乐下载在示范区呈现的建面约220㎡样板间中,每一层居住空间都能与天地自然连接。

一层的横厅搭配大面积落地窗,与有着宽约3.5m大飘窗的静谧卧房,都被“C”字型的庭院诗意围合。

亚虎娱乐下载▲杭语宸鹭院丨园庐 样板房实景图

二层由阳台延展的“美人靠”,恰是天地自然的独处留白。担当主卧的三层空间,也能随意择取一处阳台或是露台,夜瞰澜星、昼赏十景。

▲杭语宸鹭院丨园庐 样板房实景图

风雅的意境有了,对家庭生活的倾注同样不可或缺。注重个人私密的多套房设计、家族成员交流的起居室、赏花弄草的静谧老人房或是匹配主人身份的主卧,都是「园庐」的产品基本面。

地下空间的营造,更能窥见「园庐」对距离感的把握。宽阔楼间距带来的舒适采光,能让采光天井把光引入家的最深处。挑空约5.5m的“自定义”式地下空间,也能将个人的志趣熨帖安放。

亚虎娱乐下载▲杭语宸鹭院丨园庐 样板房实景图

宅院巷坊、粉墙黛瓦、曲径通幽、水榭亭台……家族式的居住情怀在城市历新的浪潮中愈发难能可贵。

这一捧杭州语境下的“白月光”,价值几何?

亚虎娱乐下载和公寓式的大平层相比,很明显主城中式合院更具不可复制性。远超其它的价格,恰恰是市场对它的肯定。

只会更少的市场供应量,相较于仅千万级的入场券门槛,注定了即将首开的「园庐」,只能成为少数人的狂欢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论